🔥澳门最新网上赌场赌博-澳门网上最火娱乐赌场-澳门真人网上博彩赌场-澳门真人娱乐赌场-国家公务员考试网
2020年国家公务员考试每日一练:数量关系(9) - 国家公务员考试网
当前位置:主页  >> 最新信息  >> 每日练习   
每日练习

2020年国家公务员考试每日一练:数量关系(9)

      2019-10-09 08:07      来源:公考通
【字体: 】              

  10月9日更新的2020年国家公务员考试每日一练是数量关系题,多做公务员考试模拟题练习不仅有利于掌握考点,而且能够帮助保持题感,潜移默化中熟悉命题。


  1、有一项工程,甲、乙、丙合作一天完成了工程的5/6,已知甲、乙、丙单独完成这项工程所用时间均为整数天数,且甲单独完成这项工程所用天数大于乙,乙所用天数大于丙,问甲、乙合作完成整个工程需要几天?


  A.3


  B.4


  C.5


  D.6


  2、建筑公司租用吊车和叉车各若干辆,每日租金为10万元。已知吊车和叉车的日租金分别为1万元和1500元,问建筑公司最多租用了多少辆吊车?


  A.6


  B.7


  C.8


  D.9


  3、超市采购两种不同口味的散装巧克力共X斤,售价分别为30元/斤和50元/斤,预计总收入为Y元。如将其混合后以40元/斤的价格销售,总收入将为1.25Y元。问采购了30元/斤的巧克力多少斤?


  A.0.9X


  B.0.95X


  C.0.75X


  D.0.8X


  4、某雷达站位于点O,其有效探测范围为以点O为中心,半径200公里的圆形。在点O东偏北方向,与点O相距320公里处有一架直升飞机,以300千米/小时的速度向正西南方向飞行。问该飞机有多少分钟在雷达站的有效探测范围以内?


  A.40


  B.44


  C.48


  D.50


  5、一本书的总页数为偶数,在页码的数字中“2”出现了17次,问这本书的页码之和最多为:


  A.1953


  B.2346


  C.2485


  D.3240

 

  【下面是参考答案与解析。如果你认为题目或解析有误,可点这里给我们纠错。】


  1.A


  解析


  根据题意,假设工程总量为6,则甲、乙、丙效率之和为6×5/6=5,已知3人单独完成所需天数为正整数,则工程总量能分别除以三人的效率结果应均为整数,又已知三人单独完成所需天数甲>乙>丙,则甲效率<乙效率<丙效率。综上,判定甲效率为0.5,乙效率为1.5,丙效率为3,则甲、乙合作完成整个工程所需天数为\天。故正确答案为A。


  2.B


  解析


  假设租用吊车数量为x,租用叉车数量为y,根据题意可得方程:1×x+0.15×y,即20x+3y=200,要想x尽可能大,则y应尽可能小,结合方程,20x与200均为20的整数倍,3与20互质,则y应为20的整数倍,y最小值为20,此时x取得最大值,最大值为(200-3×20)÷20=7。故正确答案为B。


  3.A


  解析


  设采购了30元/斤的a巧克力斤,则50元/斤的巧克力(x-a)斤。由题意,得\将x视为常数,解方程组得:a=0.9x。则采购了30元/斤的巧克力0.9x斤。


  故正确答案为A。


  4.C


  解析

          \


  如右图所示,直升飞机在A点沿着AD方向经过雷达的探测范围,由题意可知,飞机在CD段飞行的时间即为所求。过O作OB垂直于DC。\,则在直角△AOB中,\公里。又OC为半径,即OC=200公里,在直角△OBC中,\公里。因OC、OD都为半径,则△COD为等腰三角形,故CD=2BC=2×120=240公里。飞机速度为300千米/小时,那么飞机\小时,即0.8×60=48分钟在雷达站的有效探测范围以内。故正确答案为C。


  5.C


  解析


  数字2在1-20中,出现3次(2、12、20);在21-30,出现10次;31-40,41-50,51-60,61-70各出现1次,至此共出现3+10+4=17次,再往后数到72又出现第18次。由于页码数为偶数,故最大页数不能为71,最大只能为70,则页码数之和最多为1+2+3+……+70=\。故正确答案为C。

 

  提示:如果你的行测正确率忽上忽下极不稳定,或遇到了瓶颈很难提升,快扫码下载下面的公考通APP,内含27000+道真题,700+份完整版历年真题卷,下载就能刷!

 

公考通APP

 

扫一扫图中二维码或直接点击图片下载



🔥澳门最新网上赌场赌博-澳门网上最火娱乐赌场-澳门真人网上博彩赌场-澳门真人娱乐赌场-国家公务员考试网